[教學] 手機相片自動同步誤了一生? 快快關閉保隱私!

Disp BBS2

喜歡用手機上傳分享照片的朋友,都覺得Facebook等社群網站能自動同步很方便吧? 不過也有注重隱私的用戶覺得困擾吧? 就像剛在批踢踢看到一篇文章,故事男主角忘了關閉Google+的自動備份,所以和女友分手,甚至連工作都丟了,有沒有這麼誇張?

 

同場加映:電影「愛愛上雲端」是真的?! 使用iCloud照片共享 愛注意!

 

——

批踢踢原文連結:    [認真] 幹你娘google+

在此先不管這篇故事真實性為何? 不過若是真的,只能說人在做天在看啊! 總之注重個人隱私的用戶,請參考以下步驟關閉吧!  (本文截圖以iPhone為例)

 

Facebook

secrect (3) secrect (5) secrect

▲最新版的Facebook APP,將「相片」放在「更多」的功能列表中,進入相簿後就可點選右上角的齒輪「設定」,關閉相片同步囉! 另外用戶也可在此選擇有Wi-Fi時再同步。

 

Google+

secrect (2) secrect (4)

▲Google+的相片設定和Facebook一樣隱密,步驟也較繁瑣。用戶進入首頁後,請點選左上角功能列表,再點選「相片」進入「相機與相片」的設定。

secrect (6) secrect (1)

▲若用戶一開始沒有關閉,Google+就會預設開啟雲端的「自動備份」,避免發生和鄉民一樣的囧事,建議把它關閉,也能省下行動上網的傳輸數據,或是選擇有Wi-Fi時再備份。還有關閉「認出我」,分享照片時就不會被自動tag。

 

同場加映:電影「愛愛上雲端」是真的?! 使用iCloud照片共享 愛注意!

 

以上教學提供參考,若喜歡這篇文章,歡迎按讚加入粉絲團,追蹤最新消息:

https://www.facebook.com/tsaorick

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *